Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 500 рублей

Liza Zalieva x FRUITSY

 Мы сделали лимитированную коллекцию открыток, мешочков и плакатов вместе с талантливым иллюстратором Лизой Залиевой. Нам хочется познакомить вас с Лизой поближе и поэтому мы попросили рассказать её побольше о себе и о нашей коллаборации:

«Часто знакомство начинается с вопроса "как ты решила стать художником?" и я вечно придумываю ответ на этот вопрос. Я всегда думала: ведь все вокруг художники, разве не так? Кажется, что мы становимся художниками в тот момент, когда начинаем видеть красоту вокруг: пятно света на дощатом полу, звук столкновения воды и гранита, низкий туман в поле перед рассветом. Главное – иметь свой голос и делиться своими удивительными находками и тайнами.

 

Я давно слежу за проектом FRUITSY, меня очень вдохновляет философия бренда и этот особый подход к продукту: с уважением к клиенту, с лёгкостью и уверенностью в идее, с невероятной эстетикой во всём — от самого внешнего вида фрутсов до упаковки и продуманности деталей. Я хотела создать простую арт-историю в духе берлинского плаката восьмидесятых с лаконичными цветовыми сочетаниями, а Нелли предложила привнести в проект классический красный и эстетику советского дизайна и леттеринга.

По образованию я художник книги поэтому часто использую техники высокой и глубокой печати в своих работах. Линогравюра (техника в которой выполнен этот проект) всегда привлекала меня — с одной стороны, простотой исполнения, а с другой — своим принятием экспериментов. Мне хотелось, используя классические технологии, рассказать на современном визуальном языке об эстетике FRUITSY.

Я люблю свободу эксперимента и некоторое баловство в искусстве. Так, например, последним моим большим проектом была точная линогравюрная карта Петербурга в размерах метр на метр. Сейчас эта карта переросла в проект, который рассказывает о людях Петербурга, которые формируют современный облик города. Сейчас этот проект в постпродакшене и, я надеюсь, выйдет в свет уже в начале 2021.»

 

Нам важно делать искусство более доступным, поэтому теперь вы можете приобрести мешочек или плакат с принтом от Лизы, а при покупке в нашем zero waste корнере и на сайте — получить открытку.


  • Сайт
  • Магазин